Hoje eu vou falar da sobremesa Petit Gâteau
(do francês pequeno bolo , plural: petits gâteaux; pronuncia-se peti gatô) é uma sobremesa composta de um pequeno bolo de chocolate
com casca crocante e recheio cremoso
servido geralmente acompanhado de sorvete.
-
A história do petit gâteau é controversa, alguns defendem que ele foi criado
na França,
outros que foi criado pelo chef
francês erradicado em Nova Iorque Jean-Georges Vongetrichten ao errar na
quantidade de farinha que usaria na receita de bolinhos. Outra versão diz que o doce foi criado por um aprendiz
de chef dos Estados
Unidos que aqueceu demais o forno para preparar bolinhos, assim mesmo foram
servidos conquistando a apreciação dos clientes.
Acredita-se que a sobremesa foi chegando ao Brasil em 1996 no Brasil. Erick Jacquin, chefe de cozinha francês erradicado em São Paulo trouxe a receita após esta ser desenvolvida pelo também francês Michel Brás. A receita do petit gâteau foi adotada e modificada (de modo que o consumidor pudesse optar por diferentes recheios), por diversos cozinheiros ao redor do mundo.
Então é isso pessoal,
Espero que tenham gostado Bjss!
~adm Victória
Nenhum comentário:
Postar um comentário