01/03/2013

Petit Gâteau

Oi galera,

Hoje eu vou falar da sobremesa Petit Gâteau



(do francês pequeno bolo , plural: petits gâteaux; pronuncia-se peti gatô) é uma sobremesa composta de um pequeno bolo de chocolate  com casca crocante e recheio cremoso servido geralmente acompanhado de sorvete.









  

  • A história do petit gâteau é controversa, alguns defendem que ele foi criado na França, outros que foi criado pelo chef francês erradicado em Nova Iorque Jean-Georges Vongetrichten ao errar na quantidade de farinha que usaria na receita de bolinhos. Outra versão diz que o doce foi criado por um aprendiz de chef dos Estados Unidos que aqueceu demais o forno para preparar bolinhos, assim mesmo foram servidos conquistando a apreciação dos clientes.
    Acredita-se que a sobremesa foi chegando ao Brasil em 1996 no Brasil. Erick Jacquin, chefe de cozinha francês erradicado em São Paulo trouxe a receita após esta ser desenvolvida pelo também francês Michel Brás. A receita do petit gâteau foi adotada e modificada (de modo que o consumidor pudesse optar por diferentes recheios), por diversos cozinheiros ao redor do mundo.


    Então é isso pessoal,

    Espero que tenham gostado Bjss!

    ~adm Victória 

Nenhum comentário:

Postar um comentário